青春汇智行动

“浙江青年菁英家乡行”在沪浙江青联委员座谈会在上海举行

2012-11-29
在浙江波澜壮阔的创业创新实践中,广大浙商始终站在时代进步前列,敢闯敢干、敢为人先、百折不挠,在全国和世界的经济舞台上创造了一个又一个辉煌,成为浙江当之无愧的骄傲。夏宝龙省长在世界浙商大会上指出,“浙商的崛起,使世人重新认识了浙江;浙商的崛起,提升了浙江人的影响力;浙商的崛起,推动了中国经济的发展”。2011年以来,国务院先后批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,《浙江省义乌市国际贸易综合改革试点总体方案》,同意设立浙江舟山群岛国家级新区,批准设立温州市金融综合改革试验区。这“四大国家战略举措”事关浙江未来发展和全国大局。四大国家战略和四大平台建设为广大浙商创业发展提供了一个广阔的舞台。在这样的背景下,省委、省政府提出了“浙商回归”工程,鼓励浙商回归家乡投资创业,集聚天下浙商之巨大能量,共同开创浙江科学发展新局面。
为了贯彻落实省委、省政府的战略部署,团省委从2012年起策划启动了“浙江青年菁英家乡行”活动。充分发挥共青团、青联等人才联系优势,坚持以亲情、乡情、友情为纽带,充分发挥海外留学人员联谊会、浙江同乡会等组织的作用,多渠道、多层次、多形式地联系海外浙江青年,引导和鼓励他们在海外传播浙江文化,让世界了解浙江。同时,通过组织回国参观考察、举办海外浙江青年论坛、浙江青年菁英回乡创业联谊活动及建立海内外浙籍优秀青年联系联络机制等方式,帮助他们了解家乡的发展变化,进一步增强民族自信心和自豪感,切实凝聚海内外青年菁英反哺家乡,把思乡之情、报国之志转化为关心、支持、参与浙江现代化建设的实际行动。
2012年11月28日,为了深入贯彻落实党的十八大精神和省委、省政府一系列工作部署,扎实推进“浙江青年菁英家乡行”活动,在沪浙江青联委员座谈会在上海举行,团省委副书记、省青联主席苗伟伦出席座谈会并讲话,省青联秘书长盛乐主持座谈会,17位全国、省、市、县四级浙江籍的在沪青联委员参加了座谈会。
座谈会上,各位青联委员结合自身的工作经历和创业实践,谈了对“浙商回归”工程的认识和想法,对省青联的工作也提出了很好的建议。大家表示,一直以来,浙江省委、省政府高度重视也很关心在外创业发展的浙商,去年,省委、省政府提出的“创业创新闯天下,合心合力强浙江”的号召让他们倍感振奋,有机会一定回家乡创业发展。
苗伟伦主席在座谈会上作了重要讲话,他对各位青联委员在百忙当中出席座谈会表示感谢,他希望各位在沪青联委员有时间回家乡走走看看,充分发挥各自优势,为两富现代化浙江建设作贡献。同时,苗主席还要求全省各级青联组织要在“联系联谊、典型选树、政策宣传、氛围营造、项目对接和服务保障”等六个方面下功夫,扎扎实实地推进“浙江青年菁英家乡行”活动,为广大在外青联委员回浙江创业发展做好相关服务工作。
上一页李强昨亲切会见“浙江青年菁英家乡行”香港优秀青年企业家代表团
下一页杭州市温州青联成立
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号

SoapFault exception: [HTTP] Bad Gateway in /data/htdocs/asyn/htmlclient.php:540 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('recordAddOnCond...', Array) #2 /data/htdocs/asyn/htmlclient.php(540): SoapClient->recordAddOnCondition('15145e20af1b0e2...', '6558') #3 /data/htdocs/index.php(591): htmlclient->recordAddOnCondition('6558') #4 /data/htdocs/index.php(45): index->init() #5 /data/htdocs/index.php(977): index->__construct() #6 {main}