界别活动

省青联举办浙江青年创业明星走进丽水活动

2015-05-06

为纪念五四运动96周年,4月29—30日,省青联联合丽水市人才办、共青团丽水市委和丽水学院举办了以“科技青年?创新创业”为主题的创业明星走进丽水活动。此次活动的目的旨在发挥青年创业明星在创新创业方面的经验和优势,加强对丽水青年创业者的创业指导。我省5位青年创业明星、省青联委员、省科技厅机关青年代表、丽水市青年企业家和丽水学院师生近300人参加了此次活动。

创业经验分享会上,浙江万安科技股份有限公司总经理陈锋、贝壳社总裁姜慧霞、利珀科技CEO白云峰、个推CEO方毅及微斯代总裁彭勋,分别结合各自的创新创业经历与大家进行了分享、互动,充分展示了科技青年的职业风采,让参与活动的青年开拓了思维、开阔了视野。丽水市委常委卫中强认为,此次活动是在“大众创业、万众创新”的大背景下举办的,是一次“两创”走进“两美”带动“两富”的活动,具有重要的现实意义。丽水团市委书记王正飞听完5位创业明星的经验分享后,现场即兴赋诗“奋斗是美丽青春永恒的底色,行动是成功永远的自觉,激情是拨动心弦永不消逝的电波”。整个活动持续3个小时,现场气氛活跃,参加活动的青年朋友纷纷表示受益匪浅。

会前,创业明星和省青联委员还参观了丽水市网商创业园、3D打印产业研究中心、龙泉青瓷协同创新中心和丽水学院大学生创业实践基地。

此次活动是省青联创业明星走进地方系列活动的第三场,分别走进了绍兴、宁波和丽水。下一步,活动将继续深入我省各地,走进校园,走进乡村,鼓励更多的有志青年投入到创新创业的大潮中,逐步把该项活动打造成品牌活动,推动我省“大众创业、万众创新”工作。

?

?


附件:

5位创业明星简介

?

方毅,个信互动(北京)网络科技有限公司CEO,浙江大学特优毕业生。在校期间除了学习和科研之外,曾经担任党支部书记、班长,并创办了浙江大学学生科协、ASES、Googlecamp三个精品社团,曾任竺可桢学院03金融班班主任,08文科班院友导师和竺可桢学院同学会会长。研究生期间创办了杭州每日科技有限公司,拥有8项专利,获得朱敏等天使投资。后又创办多个公司,其中个信互动获得千万美金投资,成为中国最大的IP短信技术供应商,并实现了和新浪、百度、阿里巴巴等深度合作。被评委“中国创业新锐”、“中国创新之星”并作为全国大学生建功立业的重大典型入选中央报告团在全国7省巡回报告,两次登上新闻联播,并由中央电视台、新华社等多家权威媒体数十次报道,是典型的大学生创业者。

姜慧霞,贝壳社总裁。贝壳社是一个专注于医健行业的O2O创业服务社群平台,集了医疗工作者、创业者、投资者、行业大咖和创业导师等高端人脉资源,帮助创业者以最快的速度完成早期融资,为投资人筛选最优质匹配的项目。截止目前,贝壳社已集聚500多位医疗投资人,10000多位创业者。同时,贝壳社是国内首家专注医健行业的新媒体,报道最新的医健行业新闻以及最有潜力的医健行业创业企业,截止2014年12月已有5千多篇优质文章纪录了1年多以来全球医健行业创业圈的风云事件。贝壳社每年举办两次大型品牌论坛,在杭州每两周举办一次创业沙龙,邀请业界知名的创业者、投资人、专家等精英人士分享创业经验、行业趋势、行业需求、创业痛点和建议等内容。解决医健行业创业者痛点,包括找资金、找技术、找市场、找人才等难题。

陈锋,先后担任万安集团有限公司常务副总裁、万安集团有限公司总裁、浙江万安科技股份有限公司总经理。陈锋是在中国加入世贸组织,汽车零配件企业迎接全球市场竞争的非常岁月里出任万安集团常务副总裁的。2005年国际贸易公司销售收入超亿元,成为万安集团公司发展战略中的重要增长点,并且在美洲、欧洲等主要国家设立了营销网点,采用电子商务平台,构筑起了完善的全球采购与配套的国际化网络。在市场竞争越来越严峻的形势下,陈锋于06年伊始出任集团总裁,并着手对内部管理构架进行优化调整,实现各子公司直接与市场接轨;2008年1月,万安集团所属汽车零部件模块整体改制,万安科技作为万安集团的控股子公司,08年担任浙江万安科技股份有限公司总经理。

? ? 白云峰,利珀科技CEO。2012年,白云峰联合一同毕业于浙江大学的几位博士,凭借3万元的资本起家创办了杭州利珀科技有限公司,一直致力于国际一流的机器视觉产品的研发、生产和销售工作。他们要让机器长上眼睛,学会思考,他们希望做工业4.0时代的弄潮者。2013年4月,利珀科技被评为“杭州大学生创业优秀企业”;2013年6月,利珀科技被评为杭州市“青蓝企业”;2013年9月,利珀科技被邀请成为浙江大学工业研究院技术转移中心合作研发团队;2014年5月,利珀科技获得“挑战杯”创业大赛省特等奖等等。2014年,白云峰作为浙大学生创业代表与李克强总理对话,科技部部长万钢、浙江省省长李强、浙江省科技厅厅长周国辉,都曾经到公司考察。

彭?勋,丽水学院计算机信息学院计算机应用专业2007届毕业生,现任浙江万赛软件科技有限公司总裁,丽水市首届软件及信息服务业协会会长,丽水市第四届青年联合会常委。彭勋于2002年12月(大学一年级)注册了“丽水市联汛浩天网络科技有限公司”(现已更名为浙江万赛软件科技有限公司)。在各级政府及社会各界朋友的关心和支持下,公司规模由最初的4人发展到目前的近200人。现为国家高新技术企业、浙江省双软认证企业、中华人民共和国公共安全行业标准制定单位,曾在第十三届中国国际电子商务大会上,被评为“2010年中国国际电子商务创新企业”和“内网通讯与安全行业龙头企业”的称号。至今公司的产品和业务已覆盖浙江、天津、宁夏、云南、江苏等地,拥有政务内网用户数15万多人,企业用户180万多家。2015年4月,作为青年代表受到习近平总书记的亲切接见。





上一页用爱为2016年画上圆满句号——省青联新闻出版、金融界别组举行新年分享会
下一页“相约春天”省青联委员齐聚逸庭bar欢度五四青年节
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号

SoapFault exception: [HTTP] Bad Gateway in /data/htdocs/asyn/htmlclient.php:540 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('recordAddOnCond...', Array) #2 /data/htdocs/asyn/htmlclient.php(540): SoapClient->recordAddOnCondition('15145e20af1b0e2...', '6558') #3 /data/htdocs/index.php(591): htmlclient->recordAddOnCondition('6558') #4 /data/htdocs/index.php(45): index->init() #5 /data/htdocs/index.php(977): index->__construct() #6 {main}