团体会员

五四青年节,五湖四海的温青们回家看变化聊发展 ——温州市纪念五四运动96周年暨青年创新人才座谈会隆重举行!

2015-05-06

5月4日下午,温州市纪念五四运动96周年纪念大会暨青年创新人才座谈会在市人民大会堂洞头厅隆重召开。省委常委、市委书记陈一新,市委常委、秘书长仇杨均会前看望各界优秀青年代表并合影留念。市委常委、市政府党组副书记朱忠明出席青年创新人才座谈会并讲话。团市委领导班子以及均瑶集团总裁、上海市温州青联主席王均豪,金砖国家开发银行多边筹备秘书处中方副组长詹树,上海昆剧团团长、国家一级演员谷好好等30多位来自多个不同领域的世界优秀温州青年参加会议并座谈发言,为温州发展贡献自己的青春和智慧。会议由团市委书记、市青联主席王忠宝主持。

? ? 合影前,省委常委、市委书记陈一新代表市委市政府向海内外温州青年朋友们致以节日问候。他说,青年是温州改革发展的中流砥柱,在革命、建设、改革的不同历史时期,广大温州青年始终满怀理想,坚定信念,团结协作,顽强拼搏,为温州现代化建设作出了重要贡献。他指出,当前,温州正处在加快赶超发展的关键时期。他希望,广大青年要认真学习贯彻中央“四个全面”战略布局,把个人追求融入“中国梦”的共同理想,把个人奋斗融入实施“五化战略”、深化“十大举措”的生动实践,以实际行动扎实推进温州赶超发展。要进一步弘扬五四精神,做坚定信念、胸怀大局的表率;要进一步弘扬改革精神,做勇于改革、善于改革的表率;要进一步弘扬创新精神,做“大众创业、万众创新”的表率;要进一步弘扬实干精神,做振兴实体经济、推动转型发展的表率;要进一步弘扬奉献精神,做实现价值、倡导文明的表率。他强调,各级党委政府要充分信任青年、热情关心青年,积极为青年创业创新搭建平台,多为青年建功立业创造条件。各级团组织要充分发挥党和政府联系青年的桥梁纽带作用,为促进青年的发展提供更好的服务。要加大青年工作的宣传力度,在全社会营造关注和支持青年创业创新的浓厚氛围。

? ? 座谈会上,与会的所有青年代表根据自身领域特点和行业发展规律,结合温州实际,为温州发展添力。绿盛集团董事长林东提出,要加快温州海洋潮流能资源的开发进程,开展温州海洋潮流能资源勘测,特别做好对苍南霞关等重点地段的潮流能发电项目的可行性研究,为我市实现潮流能电站发电并网和商业化应奠定扎实基础。金砖国家开发银行多边筹备秘书处中方副组长、财政部国际财金合作司国际金融组织三处副处长詹树指出,温州要建立中外产业投资基金或产业园,借鉴其余省市成功经验,运用温州众多的华侨资源,创立中外产业投资基金或中外产业园,对内发挥温州产业资本丰沛和境内市场体系完善等优势,对外并购先进的品牌和技术,通过政府引导、项目合作,挖掘培育温州的本土品牌。北京师范大学经济与工商管理学院助理教授、英国剑桥大学博士万峰提出,要推动科研技术的产业化应用,切实深化“学城联动”,借鉴丹麦、荷兰等国以及英国剑桥大学等知名高校的做法,在温州的各大高新区、高教园区设立科研市场化办公室或者产业开发中心,推动科研成果的应用开发和商业运作。浙江大学光华法学院副教授、博士生导师、浙江省法制研究中心副所长郑春燕指出,温州要加强PPP(公私合作伙伴关系)项目运作,提升社会治理能力建设,等等。

? ?
? ? 最后,市委常委、市政府党组副书记朱忠明讲话指出,
青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有担当,发展就有力量。当前,温州正处于新常态下赶超发展的关键时期,全市上下正深入实施“五化战略”,努力打造改革创新新典范,构建温商回归的新平台,全力开创温州赶超发展新局面。在座各位青年朋友和温州的广大青年,都是温州赶超发展的主力军、生力军,希望大家准确把握肩负的历史责任,胸怀大局,敢于担当,志存高远,脚踏实地,为温州的赶超发展多贡献智慧和力量。

? ?
? ? 会前,在团市委、市青联的精心组织下,所有代表参观了温州规划展示中心,领略了新时期温州城市发展的格局和定位,参观了温州市金融改革广场,感受了3多年来温州主动应对金融危机的魄力和举措,最后游览了温州
三垟湿地,体会了温州母亲河保护和生态修复工作的成效和前景。这些点的选择,势必会让所有与会人员充分感受家乡的文化之美、生态之美、金融之美,激发起他们回乡创业、回家工作的愿望和信心。


? ? 据悉,今年以来,团市委、市青联立足青联、驻外团工委等平台,放眼全球温州青年,以内外温州青年资讯互通为纽带,以“温州青年资讯全球TOP10”、“温州青年资源要素网络对接会”等为载体,初步建立了市内联系点、省内联系点、国内联系点和国际联系点共115个,引导在外温州青年情感、资源、资讯回乡和贸易、资金、智力返乡,为温州新一轮的赶超发展贡献青年力量。

上一页衢州市青联开展“走进衢州、服务企业”活动
下一页首创低碳新会议 推动青联新常态——温州青联八届四次全体会议顺利举行
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号

SoapFault exception: [HTTP] Bad Gateway in /data/htdocs/asyn/htmlclient.php:540 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('recordAddOnCond...', Array) #2 /data/htdocs/asyn/htmlclient.php(540): SoapClient->recordAddOnCondition('15145e20af1b0e2...', '6558') #3 /data/htdocs/index.php(591): htmlclient->recordAddOnCondition('6558') #4 /data/htdocs/index.php(45): index->init() #5 /data/htdocs/index.php(977): index->__construct() #6 {main}